Пирожки с рисом и яйцом
Изображение:
Вкусы:
сдобный, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр.)
- Мука 1 кг.
- Сахарный песок 150 гр.
- Соль 20 гр.
- Растительное мосло 70 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Вода тёплая 400 мл.
- Яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
- Разрыхлитель 2 ч. ложки.
- Ванилин щепотка.
- Для начинки:
- Рис 1 стакан.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Пончики-колечки
Способ приготовления:
- Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".
- Его я и взяла за основу. Итак:
- Просеять муку.
- Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
- Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
- Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
- Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
- После чего оно у меня "ходило" около часа.
- Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
- Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.
- Добавить к рису, перемешать.
- Растопить масло.
- Добавить к рису и яйцам.
- Перемешать. Если необходимо - посолить.
- Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
- Разрезать на 8 долей (как на фотке).
- На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
- Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.
- Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
- Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
- Приятного аппетита! :)