Ромовые бабы
Время приготовления:
1
Вкусы:
ромовый, нежный
Ингридиенты:
- дрожжи-3/4пакетика сухих дрожжей Саф-момент для сдобы
- молоко-375 мл
- мука-750гр.
- сливочное масло-150гр.
- яйца-3шт.
- сахар-1ст.л.
- соль - 0,5ч.л.
- изюм-7ст.л.
- Сироп:
- 1ст.+6 ст.л сахара
- 1стакан+6 ст.л воды
- 7 ст.л рома (белого
Похожее блюдо:
Пирог-сюрприз.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, в теплом молоке развести дрожжи + сахар, вылить в муку,
- + слегка взбитые яйца+расопленное слив. масло+изюм. Замесить тесто. Обязательно
- его хорошо вымесить, можно побить об стол. Поместить в миску накрыть, дать чуть подойти,
- слегка обмять и поставить в холодильник, накрыв пленкой. Лучше это делать на ночь. Я
- поставила в холодильник в 22.00. Утром часов в 10,00 вынула тесто и дала ему нагреться
- около часа.Затем руками (я стараюсь готовое дрожжевое тесто не менять и не резать
- ножом) разделить на кусочки - у меня получилось-15шт., скатать в шарик и положитьв форму-
- у меня простая силиконовая для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подойти - около 1,5 часа.
- Нагреть духовку до 180гр. выпекать 20- 25 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
- Вынуть из духовки и их форм, выложить на полотенце, дать полностью остыть, периоди
- чески поворачивая бабы на другой бок( этот же прием применяется при выпечке куличей,
- чтобы не были однобокими).
- Варим сироп:
- 1ст. сахара + 1стакан воды, довести до кипения, проварить, остудить +5 ст.л рома (белого)
- мне этой пропитки не хватило и я еще доваривала из 6ст.л. сахара+6ст.л. воды+2рома.
- Когда бабы полностью остынут и остынет сироп можно приступать к пропитке, лучше конечно
- если бабы денек бы полежали, подсохли - но семейство мне этого не простило бы...:blush:,
- поэтому.... берем длинную, тонкую лучинку и протыкаем пару раз каждую бабу сверху
- вниз. Сироп наливаем в высокую кружку и поочереди опускаем бабы, каждую минуты на 3.
- Я опускала до полного погружения. Далее в формы для маффинов разлила остатки сиропа и
- положила в них бабы. У меня была готовая сахарная глазурь,я их ею покрыла. Они постояли
- около 2х часов, затем я отправила из на 1 час в холодильник для лучшей припитки. Затем вынула
- и еще пару часов они постояли, нагрелись......Время изготовления - 1 сутки!!!!!
- Итог - это потрясающе вкусные бабы, с мелкопористым, нежным тестом, я ни секунды не
- пожалела о потраченном времени.
- А теперь чай, клубничное варенье, сыр Моцарелла и Ромовая баба - потрясающе
- вкусное сочетание....
- Приятного аппетита!!