Ромовые бабы

Время приготовления:
1

Вкусы:
ромовый, нежный

Ингридиенты:

  • дрожжи-3/4пакетика сухих дрожжей Саф-момент для сдобы
  • молоко-375 мл
  • мука-750гр.
  • сливочное масло-150гр.
  • яйца-3шт.
  • сахар-1ст.л.
  • соль - 0,5ч.л.
  • изюм-7ст.л.
  • Сироп:
  • 1ст.+6 ст.л сахара
  • 1стакан+6 ст.л воды
  • 7 ст.л рома (белого

Похожее блюдо:
Булочки с фаршированными абрикосами

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить соль, в теплом молоке развести дрожжи + сахар, вылить в муку,
  • + слегка взбитые яйца+расопленное слив. масло+изюм. Замесить тесто. Обязательно
  • его хорошо вымесить, можно побить об стол. Поместить в миску накрыть, дать чуть подойти,
  • слегка обмять и поставить в холодильник, накрыв пленкой. Лучше это делать на ночь. Я
  • поставила в холодильник в 22.00. Утром часов в 10,00 вынула тесто и дала ему нагреться
  • около часа.Затем руками (я стараюсь готовое дрожжевое тесто не менять и не резать
  • ножом) разделить на кусочки - у меня получилось-15шт., скатать в шарик и положитьв форму-
  • у меня простая силиконовая для маффинов. Накрыть полотенцем, дать подойти - около 1,5 часа.
  • Нагреть духовку до 180гр. выпекать 20- 25 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
  • Вынуть из духовки и их форм, выложить на полотенце, дать полностью остыть, периоди
  • чески поворачивая бабы на другой бок( этот же прием применяется при выпечке куличей,
  • чтобы не были однобокими).
  • Варим сироп:
  • 1ст. сахара + 1стакан воды, довести до кипения, проварить, остудить +5 ст.л рома (белого)
  • мне этой пропитки не хватило и я еще доваривала из 6ст.л. сахара+6ст.л. воды+2рома.
  • Когда бабы полностью остынут и остынет сироп можно приступать к пропитке, лучше конечно
  • если бабы денек бы полежали, подсохли - но семейство мне этого не простило бы...:blush:,
  • поэтому.... берем длинную, тонкую лучинку и протыкаем пару раз каждую бабу сверху
  • вниз. Сироп наливаем в высокую кружку и поочереди опускаем бабы, каждую минуты на 3.
  • Я опускала до полного погружения. Далее в формы для маффинов разлила остатки сиропа и
  • положила в них бабы. У меня была готовая сахарная глазурь,я их ею покрыла. Они постояли
  • около 2х часов, затем я отправила из на 1 час в холодильник для лучшей припитки. Затем вынула
  • и еще пару часов они постояли, нагрелись......Время изготовления - 1 сутки!!!!!
  • Итог - это потрясающе вкусные бабы, с мелкопористым, нежным тестом, я ни секунды не
  • пожалела о потраченном времени.
  • А теперь чай, клубничное варенье, сыр Моцарелла и Ромовая баба - потрясающе
  • вкусное сочетание....
  • Приятного аппетита!!