Мясной пирог с куриными потрошками
Изображение:
Ингридиенты:
- 650 гр. куриной печени
- 650 гр. куриных сердечек
- 130 гр. сухого риса
- 2 средних морковки
- 3-4 средних картофелины (у меня молодая)
- 2 средних луковицы
- 120 гр. сметаны
- растительное масло
Похожее блюдо:
Цепелинай и картофельные блинчики
Способ приготовления:
- Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
- Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
- Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
- Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
- Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
- Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
- Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
- Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее - оставшийся мясной фарш.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
- Остудить и порезать на порции.