ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Ингридиенты:

  • 500 г печенки телячьей или говяжьей
  • 100 г шпика
  • 100 г масла,
  • по 1 моркови, петрушке и головку лука
  • соль, перец, натертый мускатный орех

Похожее блюдо:
легкая закуска

Способ приготовления:

  • Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  • Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  • Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить