Роллы "Ура-маки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 мл приготовленного риса
  • 1 лист нори
  • 3 королевские креветки
  • 3 пера зеленого лука
  • 6 больших консервированных мидий
  • 0,5 сладкого перца
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 50 г икры летучей рыбы
  • 1 ч. л. васаби

Похожее блюдо:
Острая грибная закуска

Способ приготовления:

  • Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. Свернуть рулет. Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
  • Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом. Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей.