Курица со штруделями
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки
Похожее блюдо:
Шашлычки куриные на шпажках
Способ приготовления:
- Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
- Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
- Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.
- Оставить подсохнуть.
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться.
- Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.
- Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.
- Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.
- Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
- В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.
- Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!