Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица со штруделями

Курица со штруделями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки

Похожее блюдо:
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
  • Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.
  • Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепешки.
  • Оставить подсохнуть.
  • Лук мелко нарезать, добавить уксус и соль по вкусу, помять хорошо руками и оставить мариновться.
  • Слегка подсохшее тесто смазать сливочным маслом.
  • Высыпать на тесто лук, равномерно распределить, скатать рулетом.
  • Рулет нарезать на кружочки (штруделя) шириной 15-2 см и уложить поверх кипящей курицы. Желательно, что бы штруделя готовились практически на пару, не утопали в бульоне.
  • Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
  • В центр блюда выложить курицу, вокруг аккуратно штруделя.
  • Поверьте, курица останется, а штруделя никогда!