КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
натуральный

Ингридиенты:

  • Тушка курицы (крупная) — 1 шт
  • Грибы свежие (лисички) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твeрдый — 200 г
  • Майонез домашний — 2 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • чеснок
  • специи д/курицы
  • соль

Похожее блюдо:
Курица по-грузински,рецепт Галины Волчек

Способ приготовления:

  • Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
  • Натереть курицу солью, специями и чесноком.
  • На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
  • Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки.
  • Расплавить сыр и уложить поверх грибов.
  • Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки