Долма вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- Виноградные листья соленые
- Фарш говяжий - 0,5 кг.
- Рис - 0,5 стакана
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Приправы: майоран, черный молотый перец, эстрагон.
- Для соуса:
- сметана нежирная - 150 гр.
- кефир - 150 гр.
- укроп, петрушка
- чеснок - 2-3 зубчика
Похожее блюдо:
Умные мозги.
Способ приготовления:
- Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огне доводим до готовности около 1-1,5 ч.
- Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.