Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина запеченная с картофелем

Свинина запеченная с картофелем

Ингридиенты:

  • нежирная свинина 1кг
  • баклажаны 1кг
  • лук репчатый 500г
  • томатный соус 250г
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • сметана 200г
  • Картофель 1,5кг
  • цедра апельсина натертая на мелкой терке 2 столовые ложки
  • сыр «Голландский» натертый на мелкой терке 100г
  • мелко измельченная зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Жаркое из мяса с картофелем

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить , нарезать небольшими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Мякоть нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на кусочки длиной 3-4 см. Мясо посолить, посыпать специями и жарить на сковороде на растительном масле 3-5 минут, затем добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук и помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. После этого, добавить в мясо сметану, обжаренные баклажаны, томатный соус , аджику, соль, специи , хорошо перемешать, тушить на маленьком огне постоянно помешивая, до готовности мяса. Картофель очистить нарезать маленькими кубиками, посолить и поджарить на растительном масле до готовности. В смазанную маслом глубокую форму сложить жаренный картофель, разровнять, сверху высыпать мясо с соусом, посыпать апельсиновой цедрой, зеленью и тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.