Курица с грибами в сметане
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе, ужин
Ингридиенты:
- 500 г курицы
- 1 репчатая луковица
- 500 г шампиньонов или других грибов
- 500 г сметаны
- щепотка муки
- 1 зубчик чеснока, растертый с солью
- зелень
Похожее блюдо:
Индюшка диетическая ....
Способ приготовления:
- 1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
- 2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
- 3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
- Подавать с картофельным пюре.