шарики из кортофеля и креветок
Ингридиенты:
- 450г картофеля нарезанного кубиками
- 40г (3 столовые ложки) сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 50г тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка измельченной зелени кориандра
- 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- 450г очищенных креветок, крупно порезанных
- ? чайной ложки острого перечного соуса
- соль и свежепомолотый черный перец
- пшеничная мука, для панировки
- 1 яйцо
- 50г (1/2 чашки) панировочных сухарей
- масло для фритюра
- Лимонный майонез
- 175мл (3/4 чашки) майонеза
- 1 столовая ложка сока лайма
Похожее блюдо:
Польпетте
Способ приготовления:
- Картофель положить в кастрюлю и залить соленой холодной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель со сливочным маслом, яичным желтком и сыром. Охладите. Затем добавьте кориандр, зеленый лук, креветки, острый перечный соус и приправы и все перемешайте. Слепите 30 маленьких шариков и выложите их на бумагу для выпекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для приготовления лимонного майонеза смешайте майонез с соком лайма. Обваляйте охлажденные шарики в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Наполните фритюрницу растительным маслом и нагрейте до 190С, когда хлебный кубик будет приобретать коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте шарики в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите в миску и накройте крышкой, чтобы шарики оставались теплыми, пока жарятся остальные. Подавать с лимонным майонезом сразу после приготовления.