Бисквит с черникой
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сладкий, черничный, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 140 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 250 мл сливок жирностью 33%
- 200 г обезжиренного творога
- 200 г черники
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Торт "Дамские пальчики"
Способ приготовления:
- Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.
- Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.
- Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.
- Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.
- Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.