Куриные грудки с помидорами
Время приготовления:
35
Вкусы:
куриный, помидорный, сырный
Ингридиенты:
- куриные грудки - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- курага - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр - 150г
- мука - 1 ст.л.
- масло растительное - 100 мл
- лимонный сок по вкусу,
- вино белое - 0,5 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец, соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Фетучини с классическим соусом Альфредо
Способ приготовления:
- Помидоры надрезаем крест на крест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.В масле обжарить лук, чеснок, затем положить нарезаные помидоры и курагу, влить вино и тушить 15-20 минут.
- Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле до золотистого цвета.
- Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10-15 минут.