Томлёная телятина "По-купечески"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
- 500 гр. репчатого лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 200 мл. воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)
Похожее блюдо:
Рататуй...вольное прочтение рецепта
Способ приготовления:
- Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.
- Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
- Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
- Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
- Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
- Подготовить сметанную заливку.
- Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
- Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.