Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Томлёная телятина "По-купечески"

Томлёная телятина "По-купечески"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. телятины (можно использовать и говядину)
  • 500 гр. репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл. воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы (у меня в порошке,можно и в виде пасты)

Похожее блюдо:
Вареники с клубничкой

Способ приготовления:

  • Это блюдо нужно готовить в керамическом горшочке,объёмом 1,5-2 л. У меня,к сожалению,подобного горшочка нет,поэтому я обошлась обычными порционными горшочками на 0,5 л.
  • Мясо помыть,обсушить,порезать кусочками величиной с грецкий орех.
  • Лук порезать (желательно маленькими кубиками).
  • Положить в горшочки мясо,сверху лук,влить растительное масло и воду.
  • Духовку нагреть до 180 градусов,поставить на средний уровень,на решётку горшочки (закрытые крышкой) и оставить на 2 часа.Минут через тридцать,после начала приготовления, достать горшочки и перемешать содержимое.
  • Подготовить сметанную заливку.
  • Смешать сметану,соль,муку и горчицу.Через два часа добавьте сметанную смесь в горшочки,перемешайте и поставьте готовиться при той же температуре ещё на 45 минут.
  • Уверяю вас,такое мясо вам жевать не придётся,оно просто будет таять у вас во рту.