Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • на 2 булки, мне показалось много, и разделила , взяла только 1/3 части, в скобках, сколько для себя брала
  • 1.7 кг картошки(разваристой)(для себя 560 г)
  • соль
  • 1/8 л молока(50 мл)
  • 1 кубик(42г) свежих дрожжей(14 г)
  • 1 ч.л.сахара(щепотка), 500 г муки(200 г)

Похожее блюдо:
"СЛОЁНЫЕ МЕШОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ШОКОЛАДОМ"

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, половину отварить в подсоленной воде( 20 минут). Воду слить, и растолочь, как толчёнку делаете, остудить.
  • Остатки сырой картошки натереть на мелкой тёрке.
  • Молоко подогреть немного, развести дрожжи, добавить сахар.
  • Муку, молоко с дрожжами, 3 чайные ложечки( для себя одну), сваренную картошку и сырую, всё вместе замесить, водичку, которая отделилась от сырой картошки, тоже добавить в тесто. Хорошо вымешать,если нужно муки подсыпать. Накрыть тесто, и поставить в тёплое место минут на 40.
  • Когда поднимется, разделать на две булки, выложить в форму с пергаментом, дать ещё подняться тесту, минут 15.
  • Духовку разогреть, печь минут 45, при темп. 180 Град.( в конце накрывала хлеб фольгой).