Суп из индейки с маслинами и сырными гренками
Изображение:
Ингридиенты:
- Индейка ( бедро на косточке без кожи)-800г
- Морковь-1 небольшая
- Картофель-3 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Луковица-1шт
- Маслины без косточек - 20 шт
- Масло растительное-1 ст.л.
- Укроп
- Петрушка по одному пучку
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком по неск.горошин
- Лавровый лист-1шт.
- Соль
- Перец свежесмолотый
- Для гренок:
- Белый хлеб
- Твердый сыр
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ
Способ приготовления:
- Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
- Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
- Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
- Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
- Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
- Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
- Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.