Индюшачий рулет
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш:
- 600 г индейки (филе бедра)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковка
- 2 черешка сельдерея
- 1 яйцо
- кусочек белого хлеба
- сливки (молоко)
- соль, перец. специи
- начинка:
- зеленая часть 1 лука порея
- оливковое масло
- 2 яйца
- соль,перец
- 50 г феты
- 2-3 ст.л. крошек белого хлеба
Похожее блюдо:
запеканка "Доброе Утро!"
Способ приготовления:
- приготовить фарш из филе индейки, лука, чеснока, моркови (морковку лучше натереть на мелкой терке или 2 раза прокрутить через мясорубку, чтобы не было крупных кусочков), сельдерея, размоченного в молоке белого хлеба, можно и грибы добавить, я обычно добавляю любые овощи, какие есть под рукой
- фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы, яйцо, перемешать
- лук порей мелко порезать, потушить на оливковом масле до мягкости, добавить слегка взбитые яйца, соль, перец, перемешать, пожарить до готовности яиц, остудить
- фольгу посыпать крошки измельченного белого хлеба, разложить фарш, разравнять, на фарш выложить начинку, сверху посыпать натертой фетой, завернуть рулет, посыпать его оставшимися крошками, закатать в фольгу, авпекать 30 минут в духовке при 200 градусах, затем развернуть рулет и еще поставить его в духовку минут на 10 для колеровки
- Приятного аппетита!