Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Запеченные креветки с соусом ромеско

Запеченные креветки с соусом ромеско

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, остренький

Ингридиенты:

  • 24 тигровые креветки
  • 4 ст. л оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • 2 больших красных перца
  • 2 куска хлеба с коркой
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть миндаля сырого
  • 2 ст. л красного винного уксуса
  • 5 ст. л оливкового масла
  • 1/2 ч.л копченой паприки
  • 1 ч.л. крупной морской соли

Похожее блюдо:
Постные башенки с кремом из авокадо, горбуши и оливок.

Способ приготовления:

  • Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус.
  • Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать)
  • Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб. Запекать пока хлеб и орешки не зарумянятся.
  • Переложить содержимое противня в блендер и измельчить в режиме пульсации. Добавить перцы вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль.
  • Измельчить все вместе. В соусе должны чувствоваться кусочки.
  • Выложите креветки на противень ровным слоем запекайте 3 мин. при 200 %, затем переверните и еще 3 мин.
  • Подавайте немедленно с соусом ромеско.
  • Соус замечательно подходит для мясных и любых других блюд.