Плов по-осетински
Изображение:
Вкусы:
прэлэсть
Ингридиенты:
- 800гр свинины (лучше ребрышек с хрящиками);
- 600гр риса (пропаренный, я люблю краснодарский);
- 600гр моркови;
- 600гр лука репчатого;
- 300гр айвы;
- 300гр помидор (сока);
- 2шт головки чеснока;
- масло (гр 50-70), соль, приправы (у меня по щепотке: базилик, перец чили, барбарис, лавровый лист,2шт гвоздики)
Похожее блюдо:
Жаркое из мяса с черносливом
Способ приготовления:
- Рис промываем в 7-ми холодных водах, пока вода не станет прозрачной (это ВАЖНО!), заливаем крупу холодной водой (1см над рисом) минут на 40-60.
- Масло раскаливаем (пока не пойдет белый дым), обжариваем БЫСТРО, до золотистой корочки мясо.
- Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, жарим пока лук не выпарится на 50%, добавляем потертую морковь, тушим 5-7 мин.
- К овощам добавляем сок томатный, 2шт головки чеснока, приправы (см. продукты) и мелко порезанную айву, ждем момента закипания.
- С момента закипания, закладываем набухший рис. И на большом огне ждем активного бурления, солим, подворачиваем огонь до маленького и накрываем крышкой ( сказки про полотенце под крышкой, не имеют смысла, т.к. пар рису-не помеха).
- С этого момента, все очень тонко (зависит от посуды, риса и огня), примерно 15 минут и ваш рис, рассыпчатый и нарядный, готов.
- НИКАКОЙ ВОДЫ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!