Пирог "Рыбка"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500гр.слоённого теста
- 100гр.шпината
- щепотка соли
- 70гр.шампиньонов(лучше свежих)
- 1ст. л.лимонного сока
- 100гр.моркови
- 1 маленькая луковица
- 20гр.сливочного масла
- 200гр.рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
- 1 яичный белок
Похожее блюдо:
Рыбный пирог.
Способ приготовления:
- 1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).
- 2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.
- 3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.
- 4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.
- 5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).
- 6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.
- Приятного Вам аппетита!!!!