Пирог "Рыбка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 500гр.слоённого теста
  • 100гр.шпината
  • щепотка соли
  • 70гр.шампиньонов(лучше свежих)
  • 1ст. л.лимонного сока
  • 100гр.моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 20гр.сливочного масла
  • 200гр.рыбы (на ваш вкус)свежей или замороженной
  • 1 яичный белок

Похожее блюдо:
Рыбный пирог.

Способ приготовления:

  • 1.Нарисовать на листе бумаги "симпатишную"рыбку,затем вырезать её (это будет наш шаблон).
  • 2.Раскатать тесто ,примерно 3мм.толщиной.По шаблону вырезать ножом ДВЕ рыбки.Из оставшегося теста с помощью рюмки вырезаем кружочки (точное кол.-во зависит от величины рыбки).Это будет "чешуя"для рыбки.
  • 3.Шпинат,шампиньоны, моем и нарезаем средними кусочками.Морковь натираем на крупной тёрке.Луковицу мелко нарезаем.Подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле.Солим,перчим и добавляем 0,5ст.л.лимонного сока.Дать немного остыть.
  • 4.Рыбу нарезаем на кусочки, примерно 1см.толщиной.Солим и добавляем оставшийся лимонный сок.Рыбу и овощи перемешиваем.
  • 5.Вырезанную из теста "рыбку" укладываем на подготовленный противень,и выкладываем на неё начинку, отступая при этом от края минимум на1,5см.Края теста смазываем яичным белком и накрываем сверху второй частью.Снова смазываем всю"рыбку"белком .В направлении от хвоста к голове выкладываем "чешую".И снова смазываем белком.Деревянной палочкой протыкаем пирог в нескольких местах.Томатной пастой рисуем глаз (кстати вместо том.пасты можно положить оливку).
  • 6.Выпекаем пирог около 50минут при 180°C.
  • Приятного Вам аппетита!!!!