Утка с яблоками и брусничным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Утка 2 кг
- Половинка лимона
- Яблоко антоновка 1 штука (крупная)
- Соль, перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст. л.
- Розмарин 4 веточки
- Для соуса:
- Сок яблочный 100 мл
- Мед – половинка чайной ложки
- Корица – щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Совсем каплю соли и перца.
Похожее блюдо:
Куриная грудка в винно-миндально-грибном соусе
Способ приготовления:
- Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
- Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
- Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
- Ну вот и готова птичка.
- Соус:
- Приятного аппетита.