Пирог "Трио"
Изображение:
Время приготовления:
270
Вкусы:
сладкий, грушевый, клюквенный, коричный, ванильный, шоколадный
Ингридиенты:
- На 10 порций
- Тесто:
- 16-17 ст. ложек муки
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
- ванилин
- 30 г свежих дрожжей
- треть стакана теплой воды
- половина стакана кефира
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания пирога.
- Начинка:
- 4 груши
- 1 стакан клюквы
- 15 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки масла Лана
- 3 ст. ложки крахмала
- корица молотая.
- Украшения:
- шоколадная глазурь
- кокосовая стружка цветная.
Похожее блюдо:
Традиционный Баскский пирог
Способ приготовления:
- Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
- Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.
- Клюкву перебрать, промыть, обсушить.
- Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.
- Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.
- Готовое тесто разделить на 3 равные части.
- Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.
- Смазать пласт теста мягким маслом Лана.
- Треть начинки выложить равномерно на тесто.
- Присыпать крахмалом.
- Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.
- Скатать в рулет.
- Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.
- Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.
- Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.
- Выпекать пирог при температуре 190? C в течение 45 минут.
- Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.
- Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.
- Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!