Пирог "Трио"

Изображение:

Время приготовления:
270

Вкусы:
сладкий, грушевый, клюквенный, коричный, ванильный, шоколадный

Ингридиенты:

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 30 г свежих дрожжей
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания пирога.
  • Начинка:
  • 4 груши
  • 1 стакан клюквы
  • 15 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки масла Лана
  • 3 ст. ложки крахмала
  • корица молотая.
  • Украшения:
  • шоколадная глазурь
  • кокосовая стружка цветная.

Похожее блюдо:
Традиционный Баскский пирог

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Груши вымыть , почистить, нарезать маленькими ломтиками.
  • Клюкву перебрать, промыть, обсушить.
  • Груши сложить в кастрюльку, добавить ложку воды, 1 ст. ложку сахара, немного масла сливочного и потушить несколько минут.
  • Добавить клюкву и прогреть всё вместе пару минут. Охладить.
  • Готовое тесто разделить на 3 равные части.
  • Каждую часть поочередно раскатать в пласт где-то 30 на 20 см.
  • Смазать пласт теста мягким маслом Лана.
  • Треть начинки выложить равномерно на тесто.
  • Присыпать крахмалом.
  • Посыпать 1 ст. ложкой сахара и молотой корицей.
  • Скатать в рулет.
  • Когда будут готовы все три рулета, сплести их в косу.
  • Смазать маслом огнеупорную форму для выпечки, поместить в форму пирог.
  • Накрыть пирог пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку. Зажечь газ.
  • Выпекать пирог при температуре 190? C в течение 45 минут.
  • Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить охлаждаться в форме около часа.
  • Приготовить шоколадную глазурь из 3 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек молока и 30 г сливочного масла. Всё смешать и проварить на медленном огне до растворения сахара.
  • Украсить пирог шоколадной глазурью и цветной кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!