Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пастафлора/песочный пирог/версия

пастафлора/песочный пирог/версия

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий фруктовый

Ингридиенты:

  • тесто /расход продуктов на один пирог/:
  • масло слив.или маргарин комнатной температуры-200гр.и еще немного для формы.
  • сахар-1/2 стакана.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л.соли
  • 1ст.л. сливок
  • 2 и 1/2 стакана муки.
  • начинка:
  • можно использовать любые фрукты.в оригинале рецепта даны плоды папая.я использовала в одном варианте - вишню в собственном соку.а в др.-яблоки и вишню.
  • вишня- 400гр./яблоки-3крупных зелёных+150гр.вишня-для второго пирога/
  • сахар-1ст.л.
  • коньяк-1ст.л.
  • масло слив.-30гр.
  • конфитюр-150гр./такой же как и используемые фрукты.желательно/
  • для меренги:
  • 1 белок+3ст.л.сахара

Похожее блюдо:
Сливовый пирог с заварной помадкой

Способ приготовления:

  • взбить масло с сахаром.добавить яйцо - взбить.
  • ввести сливки.соль и постепенно добавляя муку постоянно взбивать миксером до однородности.
  • готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник.
  • смазать форму маслом.выстелить тесто и выпекать без ничего в хорошо прогретой духовке 25-30мин. при 180".
  • дать остыть и аккуратно выложить на противень на постеленный лист фольги.смазать конфитюром.
  • приготовление начинки:
  • растопить масло+сахар+вишня на сковороде "прожарить" 3-4 мин.
  • добавить коньяк и "жарить"до испарения жидкости.
  • дать остыть и выложить на смазанный конфитюром корж.
  • поставить в духовку на 20-25мин. пока вишня слегка не карамелизуется.
  • переложить на блюдо.
  • украсить меренгой.которая делается из взбитых белков и сахара.