Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт вишнево-шоколадный

торт вишнево-шоколадный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 яиц
  • 1.5 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 375 грамм масла
  • пекарский порошок-1 пакет
  • 4 стол.ложки какао
  • 3/4 стакана воды
  • НАЧИНКА:
  • 2 банки консервированной вишни без косточек
  • брэнди- 3/4 стакана
  • 200грамм орехов
  • крем:
  • порошок орехового пудинга
  • сливки сладкие-4оо грамм
  • какао
  • 50 грамм сметаны 24%жирности
  • любой ром-2 ст.ложки
  • глазурь шоколадная:
  • 200 грамм горького шоколада
  • 2 столовае ложки растительного масла без запаха

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с бергамотом

Способ приготовления:

  • Кипяим до однородной массы масло, воду ,сахар и какао.
  • а когда эта масса остынет,добавляем муку ,пекарский порошок и по одному-6 желтков.
  • затем добавляем взбитые в пену 6 желтков.
  • все хорошо тихонько перемешать
  • кладем в прмасленную и посыпанную сухарями форму в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на час.
  • подождать когда остынет и разрезать на 3 коржа.
  • вишню я сцедила и залила бренди за 2 дна до приготовления торта
  • когда начала делать торт - вишню сцедила а в брэнди долила сироп от вишни и сахар 3стол.ложки и закипятить до загустения.
  • этим сиропом пропитала коржи
  • взбила крем
  • смазала коржи кремом и на крем положила много вишни и орехов
  • последний корж сверху промазываем кремом и бока тоже промазываем кремом а сверху все заливаем шоколадной глазурью.
  • глазурь делаем так:
  • в кастрюльку кладем шоколад и растительное масло
  • ставим на водяную баню на небольшой огонь чтобы шоколад растопился.
  • пару минут ждем чтобы остыла и льем на торт
  • украшаем по вкусу