Запеканка "А ля плов"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 1 кг. мяса (у меня телятина)
- 1,5 стакана риса
- 300 гр. замороженной морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Половинка болгарского перца
- Бульон 3 стакана.
- специи для плова (можно конечно любые)
- оливк. масло для обжаривания мяса.
Похожее блюдо:
Плов Александра Македонского
Способ приготовления:
- Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.
- В форму для запекания положить промытый рис.
- Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.
- Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.
- Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)
- Накрыть фольгой и запекать 1 час.