Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеканка "А ля плов"

Запеканка "А ля плов"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • 1 кг. мяса (у меня телятина)
  • 1,5 стакана риса
  • 300 гр. замороженной морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Половинка болгарского перца
  • Бульон 3 стакана.
  • специи для плова (можно конечно любые)
  • оливк. масло для обжаривания мяса.

Похожее блюдо:
Мясо с овощами

Способ приготовления:

  • Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.
  • В форму для запекания положить промытый рис.
  • Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.
  • Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.
  • Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)
  • Накрыть фольгой и запекать 1 час.