Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • кролик
  • морковь
  • лук
  • перец
  • половина яблока
  • помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • стебли сельдерей
  • сметана 18% жирности 400 гр
  • бульон около 1,2 литра
  • приправы какие вы любите
  • лавровый лист 2 шт.
  • 2 ч/л. крахмала без верха

Похожее блюдо:
Тас кебап

Способ приготовления:

  • Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.
  • Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.
  • Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)
  • Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)
  • Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)
  • Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.
  • Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)
  • Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.
  • Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)
  • Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)
  • И вот как это выглядело (фото 8)
  • За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.