Рыбка в подливке по арабски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, рыбный
Ингридиенты:
- 800 гр рыбного филе
- 1 ст хуммуса(нут) отварного или консервированого.
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 острый перчик чили
- 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
- 1 пучок петрушки или кинзы
- Специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).Соль по вкусу,сок из одного маленького лимона.
Похожее блюдо:
Бигос по моему
Способ приготовления:
- Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.
- Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.
- В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!
- На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.