"Сельдь необычная"
Время приготовления:
45
Вкусы:
необычный, воздушный
Ингридиенты:
- Филе сельди малосоленой жирной - 500 гр.,
- грибы консервированные (желательно белые, маленькие)- 500 гр.,
- ананасы консервированные (можно взять свежие)- 500 гр.,
- кукуруза сладкая - 300 гр.,
- лук - 1 луковица,
- яйца варенные - 5 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- заправка - по вкусу (для заправки: майонез "Сливочный", желтки, горчица, сыр плавленный "Дружба").
- Листья салата для украшения и оливки черные без косточки (можно добавить в салат соломкой порезанные).
Похожее блюдо:
Салат Диди- Баклажаново-помидорный
Способ приготовления:
- Филе сельди (если сильно соленое вымочить в молоке) порезать брусочками (примерно 1х3 см) и взбрызнуть соком лимона, яйца (белки) порезать соломкой, добавить кукурузу.
- Грибы, ананасы нарезать не сильно мелкими кубиками (что бы в салате они не потерялись- лутше покрупнее).
- Лук нашинковать и замариновать в соке лимона,чуть-чуть добавив сахар.
- Сделать заправку: майонез (майонез лучше взять сливочный), желтки из 5 яиц, горчица, сыр плавленный "Дружба" либо любой другой со сливочным вкусом - все тщательно перемещать.
- Соединить все продукты и смешать с заправкой - выложить на блюдо на листья салата, украсить оливками - вкус необычный! Так же можно не только украшать оливками, но и добавить их в сам салат. (Можно конечно заправить салат просто майонезом, но мне кажеться вкус измениться от этого, да и внешний вид также будет не таким)