Баклажаны нашпигованые

Ингридиенты:

  • на 6 баклажан-средних размеров
  • почеревок-150 г
  • Чеснок 10-12 зубчиков
  • Масло растительное-9 ст. ложек
  • Сыр любой-9 ст. ложек натертый
  • Перец черный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Фаршированная рыба или гефилте-фиш

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и порезаным кубиками почеревок,его можно заменить на шпик,обсыпать баклажаны солью и перцем. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, выложить "чешуей" на блюдо и посыпать сыром, пока они горячие.чтоб сыр немножко расплавился,остудить