Баклажаны нашпигованые
Ингридиенты:
- на 6 баклажан-средних размеров
- почеревок-150 г
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Масло растительное-9 ст. ложек
- Сыр любой-9 ст. ложек натертый
- Перец черный молотый
- соль
Похожее блюдо:
Фаршированная рыба или гефилте-фиш
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и порезаным кубиками почеревок,его можно заменить на шпик,обсыпать баклажаны солью и перцем. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, выложить "чешуей" на блюдо и посыпать сыром, пока они горячие.чтоб сыр немножко расплавился,остудить