рыбные котлеты из леща( по русски)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 150г-рыба филе
- 50г-белого хлеба
- 1/2 ст-молока или сливки
- 1-2 шт- яиц
Похожее блюдо:
ТОРТ розовый
Способ приготовления:
- Берут малокостистую рыбу(судока,сома,налима,треску) я взяла леща.Разделала на филе и пропустила через мясорубку,добавила белый хлеб,замоченный в сливках или молоке,соль.перец и вторично пропустила через мясорубку.хорошо перемешала.Если котлеты готовите из не жирной рыбы то добовить можно свиной жир, который измельчают вместе с рыбой.Можно также приготовить массу с варёной рыбы.Для этого примерно 1/3 рыбы пропускают, охлаждают и добавляют вместе с хлебом в котлетную массу.В массу добавляем яица на 1 кг. рыбы.Делаем котлеты и жарим на масле.Котлеты подают с разным гарнироми: жаренной картошкой,зелёным горошком,картофельным пюре и т. д.Соус сметанный,паровой или рассол.