Сиг фаршированный.

Время приготовления:
45

Вкусы:
мягкий вкус

Ингридиенты:

  • Сиг-1шт.(не крупный)
  • Перец болгарск.-0.5шт.
  • Лук-20 гр.
  • Помидоры Черри-3шт.
  • Цукини-20гр.
  • Яблоко-10гр.
  • Вино бел.сух-10гр.
  • Тимьян св.-веточка.
  • Соль-щепотка.
  • Перец мол.-щепотка.
  • Раст.масло-50гр.
  • Для соуса:
  • Сливки-100гр.
  • Вино бел.сух.-50гр.
  • Каперсы-5гр.
  • Оливки-9гр.
  • Маслины-9гр.
  • Помидор Черри-1шт.
  • Сельдерей черешк.-5гр.
  • Зелень(укроп.петрушка)-1гр.
  • Соль-3-5гр.
  • Перец мол.-0.5гр.
  • Для украшения: Листья салата,помидор Черри,зелень.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка.Простая.

Способ приготовления:

  • Сиг очистить,промыть.Обрезать позвоночную кость около головы и хвоста,удалить каркас.Рыбу посолить, поперчить взбрызнуть вином.Овощи (перец,лук,цукини яблоко)нарезать соломкой и обжарить до полуготовности.Зафаршировать рыбу обжареными овощами,помидорами Черри(разрезанными пополам)тимьяном.Обжарить фаршированную рыбу на сковороде,довести её до готовности в дух.шкафу.
  • Соус:На сковороду(лучше где жарилась рыба)подлить масло,выложить каперсы,маслины, оливки,сельдерей,помидор(нарезанный мелким кубиком),немного обжарить и добавить вино.Немного выпарить,добавить сливки и выпаривать еще до половины.Добавить зелень,соль,перец.
  • Рыбу выложить на блюдо,полить соусом,украсить.