Гуляш по-альфельдски
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Рецепт гуляша по-альфельдски.
- 800 г говядины (задняя часть)
- 300 г репчатого лука
- 40 г копченого свиного сала
- 20 г сладкой паприки
- горько-пряная паприка по вкусу
- 1 ч. л. семян тмина
- 500 г картофеля
- 600 г моркови
- корень сельдерея
- 1 помидор
- 50 г сухого красного вина
- 200 г чипеток
Похожее блюдо:
Пенне со свежими перцами
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Копченое сало обжарить на сковороде, чтобы выступил жир. Добавить лук, подрумянить его до золотистого цвета на сале. Добавить мясо, посолить и быстро обжарить. Подлить воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 20 минут на умеренном огне.
- Выложить мясо в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей, убавить огонь и варить 30 минут.
- Через 15 минут влить красное вино, через 10 минут добавить порезанный на ломтики помидор и чипетки. В конце добавить паприку и тмин.
- Чипетки (мелкие мучные клецки) можно заготовить заранее либо в процессе приготовления гуляша. Взять 1 яйцо, муку, воду, соль – тесто должно получиться крутое и эластичное. Его нужно раскатать в тонкие канатики, поделить на небольшие кусочки продолговатой формы и обвалять в муке.
- Если чипеток у вас получилось много, их можно так и хранить в муке до следующей готовки.