Каталог » Основные блюда » Паста » Паста из баклажан

Паста из баклажан

Изображение:

Вкусы:
баклажан, паста, кабачок, перец болгарский, шампиньоны

Ингридиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 молодой кабачок,
  • 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
  • 150-200 мл 33 %-ых сливок,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • базилик сушеный,
  • соевый соус

Похожее блюдо:
"Тальятелле" с ветчиной и грибами.

Способ приготовления:

  • Пасту отварить в подсоленной воде.
  • Кабачок, перец нарезать кубиками, шампиньоны измельчить,обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи, базилик. Затем вливаем сливки и тушим до загустения.
  • Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить, сбрызнуть соевым соусом (не переборщите, он солёный) и растительным маслом, обжариваем.
  • Форму смазываем маслом, обкладываем пластинками баклажан, внутрь помещаем пасту с овощами.
  • Переворачиваем на блюдо с листьями салата, снимаем форму. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!