Пельмени дальневосточные
Изображение:
Вкусы:
пельмени с лососем свининой луком
Ингридиенты:
- ФАРШ:
- Свинина - 250 гр.
- Филе лосося - 300 гр.
- Лук - 2шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- 1/4 стакана воды
- = = = = = = = = = = = = =
- ТЕСТО:
- Яйцо
- Вода - 1 стакан
- Мука
- = = = = = = = = = = = = =
- СОУС:
- Домашняя сметана - 150 гр.
- Крепкая готовая горчица - 1 ст.ложка
- Приправа кари - 1 чайная ложка
- = = = = = = = = = = = = =
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Куриные шарики с айвой
Способ приготовления:
- Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку. Лук - пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать.
- Замесить пельменное тесто - оставить на полчаса для лучшего раскатывания.Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали - слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце - никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке.
- Отварить как обычно - в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
- Подавать с соусом из сметаны, горчицы и кари или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см.