Холодный свекольник
Ингридиенты:
- -700 г свеклы
- -250 г зеленого лука
- -1 ст.л. зелени петрушки
- -2 ст.л. рубленого укропа
- -4 яйца
- -250 г мяса отварного или шинки вареной
- -2—3 свежих огурца
- -1 ст. л. сметаны (на порцию)
- -уксус по вкусу
- -соль по вкусу
- -сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Холодный шпинатный суп с миндалем и перепелиными яйцами
Способ приготовления:
- Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком(или просто толкушкой). Огурцы натереть брусочками, мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости ( можно ещё добавить одну молодую морковку), натереть на крупной терке для корейской моркови (брусочками)и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, положить половинки яиц, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.