Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 мл белого винного уксуса
  • 4-5 веточек лаванды
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 зубка чеснока

Похожее блюдо:
Паста (тапенад) из оливок.

Способ приготовления:

  • Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.
  • Уксус нагреть до 40 градусов.
  • Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.
  • Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.
  • А хранить его можно до 6 месяцев.
  • Вкусных вам салатов!