Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)
Прованский уксус с лавандой (ароматизированный уксус для салатов)
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 мл белого винного уксуса
- 4-5 веточек лаванды
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 зубка чеснока
Похожее блюдо:
Паста (тапенад) из оливок.
Способ приготовления:
- Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.
- Уксус нагреть до 40 градусов.
- Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.
- Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.
- А хранить его можно до 6 месяцев.
- Вкусных вам салатов!