Пасхальный венок
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто, цукаты, корица, грецкие орехи
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 600-700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г орехов (по вкусу)
- 100 г цукатов
- корица
Похожее блюдо:
Фруктовый итальянский пирог
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
- Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.
- Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.
- Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.
- Подошедшее тесто разделить на 3 части.
- Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
- На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.
- Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).
- Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.
- Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
- Угощайтесь!