Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » слоеный пирог с крыжовником "Ягодка-кислинка"

слоеный пирог с крыжовником "Ягодка-кислинка"

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Крыжовник свежий (можно замороженный)
  • Сахар
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто, сформировав из него круглую лепешку. Толщина - по желанию, я сделала приблизительно 0,5 см. Оставить 2 полоски теста для украшения.
  • Из оставшихся полосок сделать жгуты, затем жгуты переплести между собой и положить по краям пирога. Таким образом, получается углубление для начинки.
  • Выкладываем крыжовник, сверху хорошо засыпаем сахаром, т.к. сам крыжовник кислый.
  • Ставим в разогретую духовку. Минут через 15-20 нужно аккуратно перемешать крыжовник с сахаром, чтобы не образовалась сверху "сахарная корка" и весь крыжовник "подсластился".
  • Затем снова поставить в духовку и выпекать до готовности (еще минут 20).
  • Когда пирог готов, украсить сверху сахарной пудрой.