Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пасхальный венок

Пасхальный венок

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто, цукаты, корица, грецкие орехи

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 600-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • корица

Похожее блюдо:
Пирог "Лия" и вариант десерта.

Способ приготовления:

  • Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи.
  • Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
  • Яйца взбить вилкой с сахаром (немного оставить для посыпки корицы) до исчезновения крупинок и добавить в тесто.
  • Следом добавить размягчённое масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам и быть некрутым). Поставить в тёплое место и дать подняться.
  • Обмять поднявшееся тесто и дать ещё раз подняться.
  • Подошедшее тесто разделить на 3 части.
  • Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
  • На полоску выложить рубленые орехи, разровнять, свернуть рулет и хорошо защипнуть края.
  • Аналогично сформовать рулет с цукатами и с корицей (корицу я присыпала сахаром).
  • Из полученных рулетов сплести косичку, а из косички формуем венок.
  • Разъёмную фоорму смазать маслом и выложить венок. Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
  • Угощайтесь!