"Свинина запеченная с рисом и овощами"
Ингридиенты:
- рис - 1,5 стакана;
- свиная вырезка - 1кг;
- свиное сало - 50г;
- лук репчатый - 200г;
- мука - 50г;
- яблоки свежие кислые сочные- 500г;
- тыква очищенная мякоть - 500г;
- лимон — 4шт;
- масло сливочное — 50г;
- аджика 2 соловые ложки;
- соль, специи;
- сыр Сулугуни 500гр;
- зелень укропа и петрушки;
- измельченное печенье для присыпки;
Похожее блюдо:
ЧУЗМА-ЛАГМАН (лагман из тянутого теста)
Способ приготовления:
- Сварить длинный красивый рассыпчатый рис, хорошо промыть его кипятком и отставить остывать.
- Вырезку зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями толщиной до 15 мм поперек волокон, хорошо отбить, намазать аджикой и поставить мариноваться в холодильник. Поджарить мясо на мелко нарезанном сале, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук, добавить соль, специи, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. Тыкву и яблоки порезать кубиками, добавить соль, специи. Тыкву высыпать в форму смазанную сливочным маслом, полить лимонным соком и запечь в горячей духовке до готовности. Яблоки полить лимонным соком и обжарить на сливочном масле до готовности. С двух лимонов аккуратно вынуть мякоть без белых пленок. Порезать мякоть лимонов кубиками. Дно и бока смазанной маслом формы посыпать молотым печеньем. Сыр «Сулугуни» порезать тонкими 5-7 мм ломтями, часть сыра натереть на терке. Плотно без зазора выложить дно и бока формы сыром «Сулугуни», затем ровно выложить слой отварного риса, затем выложить свинину с луком, затем слой тыквы, затем слой яблок, на яблоки слой лимона. Сверху посыпать тертым сыром «Сулугуни» и поставить в горячую духовку запекаться до образования красивой, румяной корочки.