Бигос
Ингридиенты:
- Свинина постная (или говядина) -500 г
- Ветчина -150 г
- Нутряное сало - 3 ст. ложки
- Капуста свежая - 750 г
- Лук репчатый - 4 головки
- Помидоры - 2 шт.
- Яблоки антоновские - 3-4 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный - 10 горошин
- Чеснок - 1 головка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Лисички в сметане и не только или с Днем шахтера!
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.