Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингридиенты:

  • смотрите рецепт

Похожее блюдо:
Грецкие Орехи В Карамели

Способ приготовления:

  • Рецепт: 300 г маргарина или масла порубить в муке с 3,5 стак. муки, добавить 0,5 стак. молока или 1 стак. сметаны и 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать, разделить на 5 частей и раскатать коржи, перед этим охладив, Выпекать их 30 мин. при темп. 200 град. Аккуратно подрезать коржи, смазать кремом и посыпать сверху крошкой от коржей и по трафарету сах. пудрой.
  • КРЕМ: Гляссе: в кастрюлю положить 2 ст. л. сахара и 1 яйцо. Подогреть смесь до 45 град., взбить ее до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем охладить, продолжая взбивать. В другой кастрюле разогреть 100 г масла до консистенции густой сметаны, взбить его добела и постепенно влить массу из яйца с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Можно добавить в крем 1—2 ст. л. сока или сиропа вишни, земляники, клубники или коньяк.