Шоколадные маффины.
Ингридиенты:
- 200гр.чёрного шоколада.
- 200гр. сливочного масла.
- 1 стакан сахара.
- 5 яиц.
- 5 ст.ложек муки.
- 30гр.разрыхлителя.
- Глазурь.
- 100гр.чёрног шоколада,50гр.сливочного масла и 1-2ст.ложки молока.
Похожее блюдо:
Бисквитик к чайку
Способ приготовления:
- Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
- Добавить сахар и вбить по одному яйца.
- Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
- Тесто получается жидким.
- Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.
- Сделать глазурь - растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане,когда остынет покрыть ею кексы.Сверху на глазурь можно посыпать кокосовую стружку или цветной кондитерский сахар.
- Как и всякий бисквит выкладывать на 3/4 объёма формы.
- Приятного аппетита.