Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадные маффины.

Шоколадные маффины.

Ингридиенты:

  • 200гр.чёрного шоколада.
  • 200гр. сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • 5 ст.ложек муки.
  • 30гр.разрыхлителя.
  • Глазурь.
  • 100гр.чёрног шоколада,50гр.сливочного масла и 1-2ст.ложки молока.

Похожее блюдо:
Вафли "Ришелье"

Способ приготовления:

  • Растопить масло и шоколад можно в микроволновке- остудить.
  • Добавить сахар и вбить по одному яйца.
  • Добавить муку с разрыхлителем,щепотку соли.
  • Тесто получается жидким.
  • Выпекаются маффины при t 180 - 190гр приблизительно 35- 40 минут.
  • Сделать глазурь - растопить шоколад с маслом и молоком на водяной бане,когда остынет покрыть ею кексы.Сверху на глазурь можно посыпать кокосовую стружку или цветной кондитерский сахар.
  • Как и всякий бисквит выкладывать на 3/4 объёма формы.
  • Приятного аппетита.