мясная запеканка

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 ст. круглого риса, 350 г свежих грибов (я брала шампиньоны), 700 г мясного фарша (у меня говяжий), 1 упаковка замороженных овощей (Весенний букет), 2-3 луковицы, 200 г тертого сыра (колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленного сыра, 1 толстый кружок лимона, 1 ст молока или сливок, кетчуп, сладкий соус, сливочное и растительное масло

Похожее блюдо:
Токанэ дэ порк ку мэмэлигуцэ (Гуляш из свинины)

Способ приготовления:

  • Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.