Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени в горшочке "Амур"

Пельмени в горшочке "Амур"

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Мясной пельменный фарш
  • Тесто для пельменей
  • Печень говяжья 500-600г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сметана 200г
  • Мука 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Горшочки по домашнему

Способ приготовления:

  • Слепить пельмени из расчета 10-12 шт на порцию.Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Печень нарезать токой соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от печени. Муку обжарить до св.коричнего цвета и влить 2 литра горячей воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. В горшочек положить по 1 ст. ложке печени, лука, сметаны, пельмени, залить бульоном. Закрыть крышкой или лепешкой из пельменного теста. Поставить в духовку на минут 20-25.