Пельмени в горшочке "Амур"
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Мясной пельменный фарш
- Тесто для пельменей
- Печень говяжья 500-600г
- Лук репчатый 500 г
- Сметана 200г
- Мука 2 ст.ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Горшочки по домашнему
Способ приготовления:
- Слепить пельмени из расчета 10-12 шт на порцию.Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Печень нарезать токой соломкой и обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от печени. Муку обжарить до св.коричнего цвета и влить 2 литра горячей воды или мясного бульона. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. В горшочек положить по 1 ст. ложке печени, лука, сметаны, пельмени, залить бульоном. Закрыть крышкой или лепешкой из пельменного теста. Поставить в духовку на минут 20-25.