Куриные грудки с крыжовником и смородиной.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный сладко-кисловатый нежный сливочный
Ингридиенты:
- Куриные грудки (филе) - 2 штуки
- Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
- Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
- Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
- Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Похожее блюдо:
Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))
Способ приготовления:
- Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
- Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
- Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Приятного аппетита Вам!